Bonjour à tous ! Aujourd’hui je vous propose de réaliser une recette simple et rapide à faire la tarte aux légumes.
INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée.
- 200g de thon au naturel.
- 1 Aubergine.
- 1 Courgette.
- 1/2 oignon (si petit) ou 1/4 (si gros).
- 1/2 poivron (si petit) ou 1/4 (si gros).
- Moutarde.
- Gruyère rapé.
- Herbes de Provence.
- Sel, poivre.
- Huile d’olive.
Temps de préparation 20min et temps de cuisson 25-30min.
USTENSILES
- 1 Plaque à pizza ou une plaque de four.
RECETTE
- Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).
- Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque à pizza ou celle du four, puis étaler la moutarde sur l’ensemble de la pâte. Réserver.
- Egoutter le thon puis l’émietter sur la pâte feuilletée.
- Peler et découper l’aubergine et la courgette en petits dés puis lavez les et réservez les.
- Laver ensuite le poivron que vous pouvez choisir rouge, vert ou jaune selon votre préférence. Retirer les pépins et le découper en dés puis réserver.
- Peler et laver également l’oignon puis le couper en dés et réserver.
- Disposer les dés de courgette et d’aubergine sur la pâte, ainsi que le poivron et l’oignon. Ajouter un filet d’huile d’olive sur les légumes. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.
- Ajouter ensuite le gruyère rapé.
- Enfourner à 200° pendant environ 25-30 min jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Vous pouvez déguster cette tarte accompagnée d’une salade verte. Alors à vos ustensiles et vos fourneaux. Bon apppétit !
Merci de votre attention et restez chez vous.
Diététiquement
Justine Palpacuer Diététicienne-Nutritionniste.